40 peserta Murokaz Ramadan berhasil khatam Al Quran

| 2.695 Views
40 peserta Murokaz  Ramadan berhasil khatam Al Quran
Bulan Ramadan merupakan momentum bagi umat muslim, untuk meningkatkan ibadah baik wajiB maupun sunnah. (ANTARA/Irsan Mulyadi)

Bengkulu (ANTARA News) - Sebanyak 40 orang dari ratusan peserta murokaz atau memfokuskan diri dengan Al Qur`an pada Ramadan 1433 Hijriah berhasil khatam 30 juz Al Quran.

Kegiatan murokaz itu berlangsung tiga hari di Masjid Raya Baitul Izzah Padang Harapan Bengkulu, kata Ketua Lembaga Pengkajian Pengembangan Perempuan Majelis Ulama Indonesia (LP3 MUI) Provinsi Bengkulu, Sefty Yuslinah, Selasa.

Ia mengatakan, mereka yang berhasil menamatkan bacaan kitab suci Al Qur`an itu diberikan piagam penghargaan dan hadiah jilbab atau kain sarung.

Sementara kepada 45 peserta anak-anak diberikan piagam penghargaan dan hadiah berupa uang tunai.

Kegiatan Murokaz Al Qur`an itu diikuti organisasi prempuan dari beberapa kabupaten antara lain Kota Bengkulu, Seluma dan Kabupaten Bengkulu Tengah dan anak-anak.

Ia menjelaskan, kegiatan Murokaz Al Qur`an itu hari pertama digelar Sabtu(21/7) sebanyak 300 peserta, Minggu(22/7) 450 peserta dan Senin(23/7) diikuti sebanyak 200 peserta.

Selama mengikuti kegiatan itu, para peserta membaca kitab suci Al Qur`an mulai pukul 07.00 WIB sampai waktu berbuka puasa.

Selain membaca Al Qur`an, panitia mengadakan kegiatan kajian tafsir Al Qur`an dengan mendatangkan pembicara dari Depok Provinsi Jawa Barat.

"Kegiatan ini baru pertama kali diadakan di daerah ini, rencananya akan menjadi agenda rutin setiap bulan suci Ramadhan," Ujarnya,

(ANT)

Editor: Tasrief Tarmizi

COPYRIGHT © ANTARA 2012

Berita Lainnya
Komentar Pembaca
Terpopuler