Wapres disambut Shalawat Badar ribuan anak yatim

Senin, 19 Juni 2017 18:24 WIB
2.641 Views
Wapres disambut Shalawat Badar ribuan anak yatim
Wakil Presiden Jusuf Kalla (tengah) menyerahkan bantuan untuk anak yatim dan dhuafa disaksikan Direktur Utama PLN Sofyan Basir (kiri) di Jakarta, Senin (19/6/2017). Acara yang bertajuk "Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Yatim dan Dhuafa" ini mengundang sebanyak 3.200 anak yatim dan dhuafa yang bertujuan untuk saling berbagi kebahagiaan di Bulan Ramadan. (ANTARA /Rivan Awal Lingga)
Jakarta (ANTARA News) - Wakil Presiden Jusuf Kalla disambut Shalawat Badar yang dilantunkan 3.200 anak yatim dan dhuafa dalam acara buka puasa bersama Perusahaan Listrik Negara di Jakarta Convention Center (JCC), Senin.

Paduan Shalawat Badar kepada Wapres tersebut dipimpin pembawa acara Irgy Ahmad Fahrezi dan Nycta Gina.

"Assalaamualaikum anak-anakku, cucu-cucuku yang alhamdulilah pada sore ini bersama-sama dapat berbuka puasa dengan seluruh keluarga PLN dan semoga untuk kita semua mendapat pahala di Bulan Ramadhan ini," kata Wapres dalam sambutannya.

Wapres juga mengapresiasi upaya PLN yang menggelar acara buka puasa bersama anak yatim dan dhuafa tidak hanya di Jakarta, tapi di seluruh Indonesia.

"Dalam agama kita santunan kepada anak yatim adalah kemuliaan dan doa-doa anak yatim, dhuafa, diijabah Allah SWT," kata dia.

Dalam acara tersebut, Wapres juga menyaksikan penyerahan dana santunan senilai Rp2,65 miliar secara simbolis oleh Direktur Utama PLN Sofyan Basyir kepada perwakilan 64 yayasan anak yatim dan dhuafa dari Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek).

Selama Bulan Ramadhan 2017, total dana santunan yang telah disalurkan PLN kepada panti asuhan dan yayasan di seluruh Indonesia mencapai Rp10 miliar.

Dana santunan tersebut berasal dari Program PLN Peduli dan sebagian dari zakat pegawai PLN yang dikelola Lembaga Amil Zakat, Infaq, dan Shodaqoh (LAZIS) PLN.

Acara buka bersama PLN dan anak yatim di JCC itu juga dihadiri Menteri BUMN Rini Soemarno dan segenap direksi PLN.

(Baca juga: Presiden Jokowi dan Wapres Kalla buka puasa bersama prajurit TNI)

Editor: Tasrief Tarmizi

COPYRIGHT © ANTARA 2017

Berita Lainnya
Komentar
Pemimpin Pondok Pesantren Abdurrahman Wahid Soko Tunggal KH Nuril Arifin Husein mengajak umat Muslim untuk menyebarkan perdamaian dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri."Kita ...
PT Angkasa Pura II Bandara Internasional Minangkabau (BIM) di Padangpariaman, Sumbar mencatat angka kedatangan pemudik masih tinggi pada H-1 atau sehari sebelum Idul Fitri 2017, ...
Wakil Ketua Perhimpunan Dokter Spesialis Penyakit Dalam Indonesia (Papdi) Dr Ari F Syam mengimbau umat Islam tetap menjaga makanan dengan baik dan sehat meski bulan puasa telah ...
Kelompok-kelompok remaja mendominasi takbiran keliling dengan menggunakan kendaraan bak terbuka dan juga angkutan kota terpantau di ruas-ruas jalan nonprotokol di ...
Pemimpin Pondok Pesantren Abdurrahman Wahid Soko Tunggal KH Nuril Arifin Husein mengajak umat Muslim untuk menyebarkan perdamaian dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri."Kita ...