counter

Lebaran

Warga Muslim Indonesia di Inggris, KBRI London gelar takbiran virtual

Warga Muslim Indonesia di Inggris, KBRI London gelar takbiran virtual
Tangkapan layar: Warga Muslim Indonesia dari berbagai kota di Inggris Raya dan Irlandia bersama KBRI London menggelar takbiran bersama secara virtual pada Minggu malam (1/5/2022). (ANTARA/HO-KBRI London)

Jakarta (ANTARA) - Warga Muslim Indonesia dari berbagai kota di Inggris Raya dan Irlandia bersama KBRI London menggelar takbiran secara virtual pada Minggu malam (1/5) waktu setempat.


 
 

Acara takbiran virtual tersebut juga dihadiri oleh Duta Besra RI di London Desra Percaya serta jajaran diplomat dan staf KBRI London, berdasarkan keterangan tertulis dari KBRI London yang diterima di Jakarta, Senin.


 
 

"Alhamdulillah, setelah dua tahun pandemi, kita bisa melaksanakan shalat Ied bersama. Meski tidak bisa open house secara besar seperti sebelum pandemi, hal ini perlu kita syukuri," kata Dubes Desra.


 
 

Dubes Desra Percaya mengungkapkan perasaan senang atas kemeriahan agenda takbir bersama itu. Dia juga menyampaikan bahwa KBRI London sesuai jadwal menggelar shalat Ied bersama di Wisma Nusantara.


 
 

Desra mengajak warga Indonesia di Inggris Raya agar terus bersemangat, saling mendukung dan bekerjasama.


 
 

Ia juga mengingatkan warga Indonesia di Inggris Raya dan Irlandia untuk terus berbuat baik, terutama kepada orang tua. "Mari kita terus berbuat baik, khususnya kepada orang tua dan kelurga kita tercinta," ucap Desra.


 
 

Ketua Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) di Inggris Raya Shandy Adiguna menyampaikan bahwa warga Muslim Indonesia di Inggris Raya konsisten mengamalkan dakwah Islam yang ramah dan toleran.


 
 

Shandy mengatakan bahwa PCINU Inggris Raya berterima kasih kepada KBRI London yang terus mendukung program-program kolaborasi antara komunitas Indonesia di Inggris.


 
 

Sementara, Ketua Pengurus Cabang Istimewa Muslimat Nahdlatul Ulama Yayah Indra menjelaskan bahwa para Muslimat Indonesia sangat bersemangat untuk berbagi dan mendukung dakwah Islam di Inggris.


 
 

"Kami mendukung penuh dakwah NU yang rahmatan lil-alamin. Saya juga berterima kasih kepada jamaah Muslimat Inggris yang berwakaf sekitar 1 miliar rupiah, untuk masjid Indonesia di London," ujar Yayah.

Pewarta:
Editor: Yuni Arisandy Sinaga
Copyright © ANTARA 2022

Takbiran virtual, Jokowi ingatkan pesan pengorbanan