Jakarta (ANTARA) - Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah menjadi momentum untuk menjaga kekompakan dan persatuan di internal partai tersebut menjelang pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) Serentak 2024.

"Bagi kader Partai Golkar, tingkatkan soliditas dan kekompakan kita dengan konsolidasi partai, membulatkan tekad kita untuk menang dalam Pemilihan Legislatif dan Pemilhan Presiden 2024, dengan bekerja keras meyakinkan masyarakat," kata Airlangga usai melaksanakan Salat Id di Masjid Ainul Hikmah, Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Senin.

Dia juga menekankan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan di internal Partai Golkar dan masyarakat.

"kita harus jaga persatuan, ini penting untuk ke depannya momentum ini bisa memperkuat persatuan, dengan tidak membuat masyarakat, tetangga, dan keluarga sakit hati, apalagi sesama kader Golkar," katanya.

Baca juga: Luhut bersyukur 80 juta orang bisa mudik Lebaran 2022

Dia bersyukur pelaksanaan Salat Idul Fitri 1443 Hijriah dapat diselenggarakan di masjid, mushola, dan lapangan terbuka. Masyarakat Indonesia juga dapat menunaikan ibadah Salat Idul Fitri secara berjamaah dan merapatkan shaf barisan.

"Kita dapat bertatap muka langsung dengan handai taulan, kerabat, tetangga, dan lingkungan sekitar," jelasnya.

Menjelang Idul Fitri, lanjutya, masyarakat ingin melepaskan kerinduan untuk bersilaturahmi ke kampung halaman dengan melaksanakan perjalanan mudik secara lancar dan tertib. Para pemudik berkumpul dengan saudara di kampung halaman dengan penuh suka cita, bergembira, dan bersilaturahmi setelah dua tahun tak bersua.

"Hal ini patut kita syukuri bersama karena pengendalian dan penanganan COVID-19 di negara kita jauh lebih baik, sehingga kita dapat merayakan Lebaran, Idul Fitri, dan mudik seperti yang kita rasakan sekarang ini. Tentu, kami tetap mengimbau kepada kita semua untuk tetap menjaga protokol kesehatan, terutama dengan memakai masker untuk melindungi kita," ujarnya.

Turut hadir dalam pelaksanaan Salat Id di Kantor DPP Partai Golkar tersebut ialah Ketua Dewan Kehormatan Akbar Tanjung, Sekjen Lodewijk F. Paulus, Bendahara Umum Dito Ganinduto, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, Ketua Komisi II DPR Ahmad Doli Kurnia, Ketua Bidang Keagamaan T.B. Ace Hasan Syadzily, Ketua Umum AMPG Ilham Permana, dan Ketua DPP Muhidin M. Said.

 Baca juga: Menteri BUMN Erick Thohir Shalat Idul Fitri di Masjid At-Thohir

Pewarta: Fauzi
Editor: Fransiska Ninditya
Copyright © ANTARA 2022