Hari ini kita melangkah sebagai bangsa yang penuh berkah, bangsa yang pantang menyerah.
Jakarta (ANTARA) - Ketua DPR RI Puan Maharani berlebaran bersama keluarga dekat dan para staf di Rumah Dinas Ketua DPR RI, Jakarta, Senin.

"Ada keluarga dekat serta para staf di rumah menemani dan membantu saya beserta keluarga menjalani aktivitas kami," tulis Puan dalam keterangan video suasana Lebaran di Rumah Dinas Ketua DPR RI yang dibagikan dalam akun Instagram pribadinya Puanmaharaniri, sebagaimana dipantau di Jakarta, Senin.

Puan bersyukur bisa memulai hari bersama mereka, melaksanakan salat Id berjemaah, bersalam-salaman, dan menikmati hidangan khas lebaran bersama-sama.

Menurut dia, keberadaan orang-orang terdekat membuat suasana Idulfitri 1443 Hijriah ini terasa begitu hangat.

"Memulai hari yang penuh berkah ini dengan orang-orang terdekat, membuat Idulfitri terasa begitu hangat," kata Puan.

Dalam pemberitaan sebelumnya, Puan Maharani menyampaikan dia bersama keluarga dan para staf melaksanakan salat Id di Rumah Dinas Ketua DPR RI, Jakarta.

Ia mengatakan bahwa pelaksanaan salat Id berjemaah itu berlangsung dengan khidmat meskipun pelaksanaannya secara sederhana.

"Pelaksanaan salat Idulfitri secara berjemaah, alhamdulillah berlangsung sangat khidmat meskipun diselenggarakan secara sederhana. Diawali dengan takbiran, kami merasakan betul suasana berlebaran, suasana kemenangan setelah sebulan penuh menjalani ibadah puasa," kata Puan.

Ketua DPP PDI Perjuangan ini pun mengatakan bahwa Idulfitri sebagai hari kemenangan merupakan buah dari jalan perjuangan.

Di samping itu, lanjut dia, pada Idulfitri 1443 Hijriah ini, umat Islam juga merayakan kebersamaan sebagai wujud syukur atas keselamatan dan kesehatan.

"Hari ini, kita rayakan kemenangan sebagai buah dari jalan perjuangan. Hari ini, kita rayakan kebersamaan sebagai syukur atas keselamatan dan kesehatan," kata Puan.

Selanjutnya, Puan memandang pada hari raya umat Islam yang jatuh pada tanggal 1 Syawal ini muslim Indonesia dapat melangkah sebagai bangsa yang penuh berkah dan pantang menyerah.

"Hari ini kita melangkah sebagai bangsa yang penuh berkah, bangsa yang pantang menyerah," ucap Puan.

Baca juga: Rayakan Lebaran, AHY kumpul dengan keluarga besar dan kader Demokrat

Baca juga: Presiden Jokowi pastikan arus mudik Lebaran 2022 berlangsung lancar

Pewarta: Tri Meilani Ameliya
Editor: D.Dj. Kliwantoro
Copyright © ANTARA 2022