Dhaka (ANTARA) - Sebuah pasar iftar yang telah berusia seabad di Dhaka, ibu kota Bangladesh, berubah menjadi pusat keramaian selama bulan suci Ramadan.

Penduduk Bangladesh dari berbagai penjuru kota tersebut berbondong-bondong datang ke kios-kios sementara di Pasar Chawkbazar untuk membeli aneka hidangan iftar, atau makanan pada waktu magrib saat umat Muslim berbuka puasa.

Bulan suci Ramadan dimulai pada 23 Maret tahun ini. Umat Muslim menjalankan puasa dan menahan diri dari makan, minum, serta segala hal yang membatalkan puasa sejak matahari terbit sampai terbenam, kemudian mereka berkumpul dan makan bersama di malam hari. 
 
Sejumlah pedagang menggunakan lembaran plastik untuk melindungi hidangan berbuka puasa dari hujan di Pasar Chawkbazar saat bulan suci Ramadan di Dhaka, Bangladesh, pada 24 Maret 2023. (Xinhua).

 
 

Makanan buka puasa terlihat di pasar Chawkbazar selama bulan suci Ramadhan di Dhaka, Bangladesh pada 24 Maret 2023. (Xinhua)Baca juga: Masakan Indonesia jadi menu favorit dalam Open Iftar di Inggris

Baca juga: Ragam makanan dan tradisi Kazakhstan di bulan Syawal

Baca juga: Kolak hingga es pisang ijo, kuliner khas Ramadhan untuk ide buka puasa

Penerjemah: Xinhua
Editor: Maria Rosari Dwi Putri
Copyright © ANTARA 2023