Alhamdulillah, di setiap tahunnya rutin kami mengadakan kegiatan ini
Palembang (ANTARA) - Pengelola Bandara Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) II Palembang, Sumatera Selatan membagikan takjil gratis ke para penumpang bandara itu untuk berbuka puasa.

Executive General Manager Bandar SMB II Palembang R. Iwan Winaya Mahdsr di Palembang, Jumat, mengatakan Bandara SMB II telah mulai melakukan pembagian takjil gratis untuk para penumpang sejak hari pertama puasa pada tanggal 12 Maret 2024.

Ia menjelaskan pihaknya menyiapkan sekitar 2.175 kotak takjil yang akan dibagikan kepada penumpang di ruang tunggu keberangkatan selama bulan Ramadhan 1445 Hijriah.

“Takjil yang diberikan berupa minuman dalam kemasan, kurma dan makanan ringan/snack yang dibagikan saat menjelang waktu maghrib,” jelasnya.

Baca juga: Pelindo Pangkalbalam bagikan 1.000 takjil ke penumpang kapal
Baca juga: PT KAI Daop 3 Cirebon bagikan takjil gratis untuk penumpang


Menurut dia, kegiatan itu dilakukan untuk menghargai dan mempermudah para penumpang untuk berbuka puasa.

“Alhamdulillah, di setiap tahunnya rutin kami mengadakan kegiatan ini. Pembagian takjil ini juga menjadi sarana kami memberikan pelayanan kepada para penumpang di bandara SMB II Palembang,” ujarnya.

Selain itu, Iwan mengatakan pihaknya siap dan akan berusaha memberikan pelayanan terbaik bagi para pengguna jasa, selain takjil gratis di bandara pun banyak tersedia gerai makanan dan minuman yang dapat diakses para pengantar, penjemput maupun para penumpang itu sendiri.

“Dalam menyambut Idul Fitri ini kami akan mengadakan Posko Angkutan Lebaran yang bekerja sama dengan berbagai semua pihak pemangku kepentingan (stakeholder) bandara dalam memberikan pelayanan dan pengalaman mengudara terbaik bagi masyarakat yang akan berpergian melalui Bandara SMB II Palembang,” katanya.

Baca juga: Pelindo III Banjarmasin berikan takjil gratis penumpang kapal laut
Baca juga: Penumpang KA Palembang-Lampung dapat takjil dan sahur gratis
Baca juga: Bandara Juanda bagi-bagi ribuan takjil untuk penumpang

Pewarta: Ahmad Rafli Baiduri
Editor: Budhi Santoso
Copyright © ANTARA 2024