Untuk itu diharapkan penumpang bisa melakukan pembelian tiket jauh hari atau langsung melalui via online,
Jayapura (ANTARA) - PT Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni) Jayapura menyiapkan delapan kapal penumpang yang terdiri dari lima kapal putih dan tiga kapal perintis guna mengantisipasi lonjakan penumpang pada musim arus mudik lebaran 1445 Hijriah.

Kepala Cabang Pelni Jayapura Nurul Azhar di Jayapura, Jumat, mengatakan secara nasional PT Pelni menyiapkan 26 kapal penumpang dan 30 kapal perintis yang disebar seluruh Indonesia.

“Kami di Jayapura mendapatkan jatah delapan dimana lima kapal putih dan tiga kapal perintis untuk intra Papua,” katanya.

Menurut Nurul, ke lima kapal tersebut yakni kapal Dobonsolo, Gunung Dempo,Cirimai, Labobar dan Sinabung yang mana akan berlangsung pada 26 Maret 2025 atau H-15 sedangkan untuk tiga kapal perintis masih menunggu petunjuk dari mekanik.

“Untuk itu diharapkan penumpang bisa melakukan pembelian tiket jauh hari atau langsung melalui via online,” ujarnya.

Dia menjelaskan selain persiapan kapal pihaknya juga telah menyiapkan posko di Kantor Pelni guna memberikan kemudahan bagi masyarakat yang ingin melakukan mudik lebaran.

“Adapun langkah-langkah yang kami lakukan selain menyiapkan armada, memastikan kesiapan bahan bakar, serta juga menjamin seluruh kapal beroperasi sehingga tidak yang dalam perawatan,” katanya lagi.

Dia menambahkan pihaknya juga telah memprediksi jumlah penumpang kapal pada angkutan arus mudik maupun arus balik pada libur Lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah mencapai 588.903 orang.

Baca juga: Pelni Jayapura minta penumpang ikuti aturan selama di atas kapal
Baca juga: Pelni Jayapura imbau warga lakukan pembelian tiket secara daring

 

Pewarta: Qadri Pratiwi
Editor: Ahmad Buchori
Copyright © ANTARA 2024