Pontianak (ANTARA) - Bupati Sambas, Kalimantan Barat, Satono memperkuat silaturahim dengan warga pada momentum Idul Fitri 1445 Hijriah dengan mengundang mereka untuk hadir pada open house di rumah dinas bupati.

"Open house pada hari kedua Lebaran 2024 di Rumah Dinas Bupati Sambas menjadi ajang silaturahim dan bertemu langsung dengan masyarakat, " ujarnya saat dihubungi di Sambas, Kamis.

Baca juga: Pj Wali Kota Kediri ajak warga rayakan Idul Fitri dengan toleransi

Ia bersyukur kegiatan rumah terbuka dihadiri oleh ribuan warga dan Forkopimda Sambas serta pejabat dan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemkab Sambas.

Menurut Satono, momentum rumah terbuka bisa digunakan untuk lebih dekat dengan masyarakat. Ia berharap kegiatan ini mampu mempererat tali silaturahim, baik dengan masyarakat, Forkopimda Sambas, pengusaha maupun kepala OPD dan ASN di Kabupaten Sambas.

"Tentu kita bersyukur diberi kesempatan untuk merayakan Idul Fitri 1445 Hijriah usai menjalankan ibadah puasa satu bulan penuh selama Ramadhan, " kata dia.

Baca juga: Pemkab Sigi jadikan Lebaran untuk silaturahim dengan masyarakat

Ia mengatakan esensi Idul Fitri 1445 Hijriah merupakan hari kemenangan bagi kaum Muslim dalam mengukuhkan setiap pribadi untuk kembali kepada kesucian dan kemurnian sesuai fitrah manusia.

“Marilah kita rayakan Idul Fitri ini dengan penuh rasa syukur, penuh kebahagiaan dengan diiringi lantunan kalimat takbir, tahlil, dan tahmid memuji kebesaran dan kekuasaan Allah SWT,” kata dia.

Menurut Satono, banyak hikmah yang diperoleh usai melaksanakan ibadah puasa sebulan penuh.

Baca juga: Bamsoet: Ramadhan dan Idul Fitri momen penguat ikatan sosial

“Saya mohon maaf lahir dan batin, minal aidin wal faizin. taqabbalallahu minna wa minkum. Semoga kita semua dapat dipertemukan kembali dengan Ramadhan dan Idul Fitri pada tahun yang akan datang,” ujar dia.

Pewarta: Dedi
Editor: Bambang Sutopo Hadi
Copyright © ANTARA 2024