Jakarta (ANTARA) - PT Jasa Maraga (Persero) Tbk melakukan rekayasa lalu lintas untuk mengurai peningkatan arus lalu lintas ke arah Jakarta di Jalan Tol Jakarta-Cikampek pada Jumat malam. 

"Atas diskresi kepolisian, PT Jasamarga Transjawa Tol melakukan rekayasa lalu lintas urai peningkatan kendaraan arah Jakarta di Jalan Tol Jakarta-Cikampek," kata Vice 
President Corporate Secretary and Legal PT Jasamarga Transjawa Tol Ria Marlinda Paallo di Semarang, Jawa Tengah.

Ia mengatakan rekayasa lalu lintas ini untuk mengurai peningkatan volume arus lalu lintas pada periode arus balik Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah yang terjadi di ruas jalan Tol Jakarta-Cikampek.

Ria menjelaskan rekayasa lalu lintas yang diberlakukan berupa "contra flow" (arah berlawanan) pada satu lajur mulai dari KM 55 sampai KM 47 arah Jakarta di ruas jalan Tol Jakarta-Cikampek pukul 20.30 WIB.

"Terpantau volume lalu lintas kendaraan arah Jakarta pada ruas jalan Tol Jakarta-Cikampek mulai meningkat," kata dia.

Baca juga: 700 ribu kendaraan masuk Trans Jawa melalui GT Cikampek
Baca juga: Arus lalu lintas keluar Jabodetabek masih tinggi


​​Manajemen PT Jasamarga Transjawa Tol mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar mengantisipasi perjalanan, memastikan kendaraan dalam keadaan prima dan saldo uang elektronik cukup.

Selain itu mengisi bahan bakar sebelum memulai perjalanan serta membawa bekal untuk menghindari kepadatan di "rest area". "Selalu berhati-hati dalam berkendara, patuhi rambu-rambu dan ikuti arahan petugas di lapangan," katanya.

Pengguna jalan tol juga dapat memperbarui informasi perjalanan dengan mengunduh aplikasi Travoy 4.2 serta hubungi One Call Center 24 jam Jasa Marga di nomor 14080 untuk mendapatkan informasi lalu lintas terkini.

Pewarta: Mario Sofia Nasution
Editor: Sri Muryono
Copyright © ANTARA 2024