Jakarta (ANTARA) - Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya membagikan paket sembako di lingkungan Polda Metro Jaya sebagai bagian dari bakti sosial menyambut Ramadhan 1446 Hijriah.

"Dibagikan 200 paket sembako untuk lingkup Polda Metro Jaya," kata Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya, Kombes Polisi Ade Safri Simanjuntak dalam keterangannya di Jakarta, Senin.

Ade Safri menjelaskan pembagian sembako tersebut merupakan kegiatan bakti sosial (baksos) Ditreskrimsus bertajuk "Menebar Kebaikan di Bulan Penuh Berkah".

"200 sembako itu sasarannya tukang bersih-bersih, tukang taman, Pegawai Harian Lepas (PHL), sekuriti, pasukan kuning Yanma, marbut masjid," katanya.

Selain itu, Ade Safri juga menjelaskan, paket sembako tersebut juga dibagikan kepada sejumlah wartawan yang meliput di Polda Metro Jaya yang tergabung dalam Forum Wartawan Polri (FWP).

Baca juga: Kadin DKI dan Polda Metro Jaya gelar bazar sembako murah bantu warga

Baca juga: Polda Metro Jaya dan Bulog gelar bazar sembako murah

Dia juga menjelaskan pembagian paket sembako tersebut diharapkan dapat sedikit membantu meringankan beban terkait bahan pokok.

Ketua FWP Polda Metro Jaya, Achmad Faruk menjelaskan, bantuan sembako ini menjadi tanda bahwa pihak Kepolisian khususnya Polda Metro Jaya memperhatikan masyarakat terutama jurnalis.

"Ini sebagai tanda bahwa Polda Metro Jaya dan para pekerja jurnalis memiliki hubungan yang solid," katanya.

Faruk juga menyebutkan bantuan ini sangat bermanfaat mengingat bulan Ramadhan biasanya pengeluaran untuk bahan pokok lebih besar dibanding biasanya.

Pewarta: Ilham Kausar
Editor: Sri Muryono
Copyright © ANTARA 2025