Melalui donasi ini, kami ingin memberikan kontribusi dan dampak nyata serta berkelanjutan bagi anak-anak di PKBM Al-Falah
Jakarta (ANTARA) - PT Mandiri Sekuritas menyalurkan donasi sebesar Rp50 juta untuk perbaikan sarana belajar mengajar di Pusat Kegiatan Belajar Mengajar (PKBM) Al- Falah, Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat.

PKBM Al-Falah merupakan lembaga pendidikan non-formal yang berperan dalam memberikan akses pendidikan bagi anak-anak dari masyarakat yang kurang mampu.

“Melalui donasi ini, kami ingin memberikan kontribusi dan dampak nyata serta berkelanjutan bagi anak-anak di PKBM Al-Falah,” kata Head of Corporate Secretary and Communications Mandiri Sekuritas Nadya Siregar dalam keterangan tertulis di Jakarta, Kamis.

Melalui donasi ini, Mandiri Sekuritas membantu renovasi ruang perpustakaan, area pendopo sebagai pusat kegiatan, serta area toilet agar proses belajar mengajar dapat berlangsung dengan nyaman, efektif serta lebih layak.

Menurut Nadya, Mandiri Sekuritas telah 3 tahun berturut-turut menyalurkan bantuan ke PKBM Al Falah untuk perbaikan sarana belajar mengajar. Bantuan itu disebut telah memberikan manfaat kepada 300 anak dan 20 guru.

Kegiatan ini merupakan bagian dari Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Hidup Perusahaan (TJSL) pilar Donasi Sosial yang mempunyai visi ikut menciptakan kualitas pendidikan dan kehidupan yang lebih baik bagi anak-anak dan masyarakat yang membutuhkan.

Program TJSL Mandiri Sekuritas lainnya mencakup pilar Literasi Keuangan, Pendidikan dan Lingkungan Hidup. Setiap tahun Mandiri Sekuritas berupaya meningkatkan kontribusi di masing-masing pilar tersebut.

Sektor pendidikan menjadi salah satu fokus komitmen pemerintah, termasuk melalui belanja Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2025.

Per 28 Februari 2025, pemerintah telah menyalurkan anggaran senilai Rp76,4 triliun atau 10,6 persen dari total pagu APBN.

Salah satu program unggulan pendidikan adalah renovasi dan revitalisasi sekolah. Dengan realisasi anggaran per Februari, jumlah sekolah yang telah direnovasi atau revitalisasi mencapai 22 ribu sekolah.

Program unggulan berikutnya yaitu sekolah unggulan, sekolah taruna nusantara, dan sekolah rakyat. Pemerintah juga mengandalkan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dan digitalisasi pembelajaran untuk mendukung kemajuan pendidikan.

Baca juga: Mandiri Sekuritas: Pemerintah punya SAL besar untuk kurangi pembiayaan

Baca juga: Mandiri Sekuritas sebut sentimen global uji daya tarik investasi RI

Baca juga: PT Mandiri Sekuritas hadirkan platfom "online trading" Growin' Syariah

Pewarta: Imamatul Silfia
Editor: Agus Salim
Copyright © ANTARA 2025