Ramadhan 2026

Pendidikan baca dan hafalan Al Quran untuk penyandang disabilitas netra di Pondok Pesantren Raudlatul Makfufin

  • Selasa, 24 Februari 2026 20:57 WIB

Santri tuna netra membaca Al Quran braille di Pondok Pesantren Raudlatul Makfufin, Kota Tangerang Selatan, Banten, Selasa (24/2/2026). Sebanyak 28 santri di pesantren khusus tuna netra tersebut menjalani pendidikan membaca dan menghafal Al Quran dengan metode braille guna meningkatkan kemampuan literasi keagamaan. ANTARA FOTO/Putra M. Akbar/rwa.

Santri dan santriwati tuna netra membaca Al Quran braille di Pondok Pesantren Raudlatul Makfufin, Kota Tangerang Selatan, Banten, Selasa (24/2/2026). Sebanyak 28 santri di pesantren khusus tuna netra tersebut menjalani pendidikan membaca dan menghafal Al Quran dengan metode braille guna meningkatkan kemampuan literasi keagamaan. ANTARA FOTO/Putra M. Akbar/rwa.

Santriwati tuna netra antre untuk meletakkan Al Quran braille ke dalam rak di Pondok Pesantren Raudlatul Makfufin, Kota Tangerang Selatan, Banten, Selasa (24/2/2026). Sebanyak 28 santri di pesantren khusus tuna netra tersebut menjalani pendidikan membaca dan menghafal Al Quran dengan metode braille guna meningkatkan kemampuan literasi keagamaan. ANTARA FOTO/Putra M. Akbar/rwa.

Komentar

Komentar menjadi tanggung-jawab Anda sesuai UU ITE.

Berita Terkait