Ramadhan 2026

Komnas HAM minta evaluasi menyeluruh terhadap program MBG

  • Senin, 15 Juni 2026 17:04 WIB

Komisioner Pengkajian dan Penelitian Komnas HAM Uli Parulian Sihombing (kiri) dan Koordinator Subkomisi Penegakan HAM Pramono Ubaid Tanthowi (kanan) bersiap meninggalkan ruangan usai menyampaikan keterangan terkait penyampaian temuan awal dan rekomendasi pelaksanaan dan pengawasan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kantor Komnas HAM, Jakarta, Senin (15/6/2026). Komnas HAM meminta adanya evaluasi menyeluruh terhadap program MBG setelah mempertimbangkan berbagai catatan, di antaranya soal penerima manfaat yang terlalu luas yang berpotensi mengganggu kualitas, hingga persoalan transparansi dan pengawasan yang perlu diperbaiki. ANTARA FOTO/Fauzan/wsj.

Koordinator Subkomisi Penegakan HAM Pramono Ubaid Tanthowi (kanan) dan Komisioner Pengkajian dan Penelitian Komnas HAM Uli Parulian Sihombing (kiri) menyampaikan keterangan terkait penyampaian temuan awal dan rekomendasi pelaksanaan dan pengawasan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kantor Komnas HAM, Jakarta, Senin (15/6/2026). Komnas HAM meminta adanya evaluasi menyeluruh terhadap program MBG setelah mempertimbangkan berbagai catatan, di antaranya soal penerima manfaat yang terlalu luas yang berpotensi mengganggu kualitas, hingga persoalan transparansi dan pengawasan yang perlu diperbaiki. ANTARA FOTO/Fauzan/wsj.

Koordinator Subkomisi Penegakan HAM Pramono Ubaid Tanthowi menyampaikan keterangan terkait penyampaian temuan awal dan rekomendasi pelaksanaan dan pengawasan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kantor Komnas HAM, Jakarta, Senin (15/6/2026). Komnas HAM meminta adanya evaluasi menyeluruh terhadap program MBG setelah mempertimbangkan berbagai catatan, di antaranya soal penerima manfaat yang terlalu luas yang berpotensi mengganggu kualitas, hingga persoalan transparansi dan pengawasan yang perlu diperbaiki. ANTARA FOTO/Fauzan/wsj.

Komentar

Komentar menjadi tanggung-jawab Anda sesuai UU ITE.

Berita Terkait