Jakarta (ANTARA) - Kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI) di Jakarta Pusat ramai dikunjungi warga saat malam takbiran Idul Fitri 1445 Hijriah, meskipun di lokasi tersebut tidak ada kegiatan apapun, pada Selasa malam.

Kendaraan roda dua maupun empat silih berganti melintasi kawasan Bundaran HI. Di lokasi juga terdapat sejumlah anggota Kepolisian yang mengatur kelancaran arus lalu lintas.

Ada beberapa pengendara yang tidak mengenakan helm ditegur dan diberikan peringatan oleh personel Kepolisian.

"Lalu lintas di Bundaran HI cukup padat tapi terkendali dan kami melaksanakan teguran bagi pengendara roda dua yang tidak menggunakan helem," kata personel Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya AKP Dewita Telesiswati.
​​​​​​
Ia mengatakan bahwa kawasan Bundaran HI pada malam takbiran ini cukup padat, meskipun tidak ada takbiran keliling di kawasan tersebut.

Baca juga: Polda Metro Jaya siap amankan malam takbiran di Jakarta
Baca juga: Polres Metro Jakpus imbau pemudik waspadai hipnotis

 
Petugas mengatur arus lalu lintas di Bundaran HI di Jakarta, Selasa (9/3/2024). ANTARA/Khaerul Izan
Seorang warga asal Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Iman mengatakan, ia bersama keluarga menghabiskan malam takbiran di Bundaran HI untuk menikmati suasana Jakarta.

"Sama keluarga ingin melihat kawasan Bundaran HI pada malam takbiran seperti apa," katanya.

Hingga pukul 21.32 kawasan Bundaran HI yang berada di Jakarta Pusat itu masih terus didatangi masyarakat. Mereka rerata mengabadikan momentum malam hari Raya Idul Fitri dengan berswafoto dan juga berfoto bersama sanak saudara.
 

Pewarta: Khaerul Izan
Editor: Sri Muryono
Copyright © ANTARA 2024