Sholat Ied di Nabire berjalan lancar

COVID-19 Task Force chief performs Eid prayers at BNPB Building
Suasana pengamanan shalat Idul Fitri 1440 Hijriah di salah satu masjid yang ada di Kabupaten Nabire, Papua, Rabu (5/6). (Dokumen Humas Polda Papua)
Jayapura, Papua (ANTARA) - Kepala Polres Nabire, AKBP Sonny M Nugroho, mengatakan, sholat Idul Fitri 1440 Hijriah/2019 Masehi di sejumlah masjid ataupun instansi di Kabupaten Nabire dan sekitarnya berlangsung aman dan lancar.

Komandan Kodim 1705/PN, Letnan Kolonel Infantri Jimmy TP Sitinjak, dan jajarannya turut dalam operasi gabungan pengamanan itu.

"Selama pelaksanaan pengamanan shalat Id berjalan dengan aman, lancar dan tertib," kata Nugroho, dalam pernyataannya di Jayapura, Papua, Rabu.

Dalam pengamanan shalat Idul Fitri itu, mereka melibatkan 108 personel gabungan polisi dan TNI dengan menyebar ke sejumlah masjid yang ada di Nabire.

"Personel yang dilibatkan dalam pengamanan sholat Ied pada perayaan Hari Raya Idul Fitri 1440 H/2019 M, terdiri dari polisi sebanyak 61 personil, TNI sebanyak 20 personil, dan RAPI sebanyak 27 personil," katanya.

Pengamanan sholat Ied di dilakukan di sembilan masjid yang ada di Nabire, di antaranya Masjid Al-Falah, Masjid Baiturahman Oyehe, Masjid Al-Muhajirin, dan Masjid Nurul Bahri Smoker.

"Lalu, Masjid Al-Taqwa, Masjid Babusallam Kalibobo, Masjid Al-Qodri, Masjid Nurul Huda BMW dan Masjid Al-Hidayah Girimulyo," katanya.

Dalam

Kontak tembak di Intan Jaya Papua, seorang anggota TNI gugur

Pewarta:
Editor: Ade P Marboen
Copyright © ANTARA 2019